Kleines 1x1 der Zubereitung
» Die Kurzbratstücke wie Kotelett, Steaks, Lammlachse und Filet kurz anbraten.
» Dann das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 60 - 90 Grad 10 Min. nachgaren lassen.
Durch kurzes Anbraten des Fleisches wird die Oberfläche versiegelt, der Saft bleibt erhalten und verteilt sich gleichmäßig während des Nachgarens.
Unser Fleisch
Unser Fleisch
Angefangen bei der Aufzucht unserer Tiere, der Fütterung mit Biogetreide und eigenem Heu bis hin zur Schlachtung und Zerlegung der Tiere steht Transparenz an erster Stelle. Ob am Weidezaun oder beim Hofbesuch, gerne beantworten wir Fragen rund um die Schäferei und freuen uns über Anregungen und Wünsche unserer Kunden!
Unsere Tiere sind uns wichtig und wir investieren viel Zeit und Fürsorge, damit sie sich wohlfühlen.
Im Alter von 11 – 12 Monaten gehen die Tiere, die nicht in der Herde bleiben oder zur Zucht verkauft werden, zum Schlachter.
Wir begleiten sie und geben unsere Tiere nicht aus der Hand. Wir tragen Verantwortung bis zum Schluss.
Lammfleisch ist vielseitig einsetzbar. Je artgerechter die Tiere gehalten werden, desto höher ist die Qualität des Fleisches. Es ist sehr fettarm und enthält einen hohen Anteil an Vitaminen und Mineralstoffen. Richtig zubereitet ein echter Hochgenuss.